Когда-нибудь и он случайно...

Андрей Артёмов
Когда-нибудь и он случайно
С тобою встретится... Но  где?..
Пока воображённо-тайно
Встречается с тобой везде.

Как сладки те воображенья,
Они томительны меж тем.
К чему не юные мученья?
Страдания в груди зачем?

Так даже в юности весёлой
Безумно не был он влюблён,
Теперь одной таской тяжёлой
Так безответно окрылён!

Его так восхищает тайна
Одной любви – она везде...
Когда-нибудь он вновь случайно
С тобою встретится... Но где?..