Сезон простуды

Вилена Брусникина
В шкафу давно не пахнет нафталином -
Лаванды поселился аромат.
А я пью чай с лимоном и малиной...
Сезон простуды, проще говоря.

В Крыму из берегов разлИлось море,
Наднях прошёл сильнейший ураган.
А мне в окно, за кухонною шторой,
Снежинки шлёт моя Караганда.

Уже декабрь. Ну надо же, как быстро!
Уже готовят ёлки тут и там.
А я пью чай горячий и душистый,
Отдав минуты свежим новостям:

Вот шторм в Крыму, в Дубае - наводнение,
В Италии - проснувшийся вулкан...
У Господа кончается терпение -
Всё больший гнев показывает нам

За наши многочисленные войны,
За пролитую бесконечно кровь,
Что заповеди мы его не помним
И нарушаем пункты вновь и вновь,

За то, что мы природу загрязняем,
Животных убиваем и леса...
Ведь сами мы того не понимая,
Разгневали святые небеса.

Пора простуды - частое явление.
Пусть каждый будет крепок и здоров,
И... добр сердцем без сопротивления,
Поняв, как много "наломали дров".

             2.12.2023 г.