К ребёнку

Андрей Артёмов
Ребёнок милый! твои слёзы
Меня тревожат раздражённо,
Смотрю я на тебя смущённо –
В глазах мне видятся угрозы.

Зачем меня ты так пугаешь,
Когда к лицу тебе улыбка?
В тебе всё трогательно, зыбко,
Чем ты меня так утешаешь.

Твои – ребёнок! – слёзы чисты,
Но плакать всё-таки не надо.
И плач твой – грустная отрада,
А в грусти лишь глаза лучисты.