И всё же счастлив ты в отверженной любви...

Андрей Артёмов
И всё же счастлив ты в отверженной любви:
По-прежнему ты не умеешь ненавидеть,
Боясь кого-нибудь и чем-нибудь обидеть,
Чтоб вдруг не остудить порыв любви в крови.

И только доброе от имени Творца
Творите бескорыстно, люди молодые;
Пройдут и ваши быстро годы золотые,
Но нет, не старятся лишь добрые сердца.