Ещё мне дороги твои...

Андрей Артёмов
Ещё мне дороги твои
Улыбка, взгляд, слова и чувства.
Тревожат мысль во мне они
И создают души искусство.

Как беспокоюсь за тебя,
Когда тебе самой тревожно!
Мне дорога печаль твоя,
Когда утешить невозможно.

Но счастлив я, когда уж ты,
Забыв моё существованье,
Берёшь любимого цветы –
Я знаю: в том есть упованье.

Не говорю уж о любви:
Я думаю о нежном чувстве...
Всё, что кипит в моей крови,
Всё это есть в самом искусстве.