Ливень шумный за окном...

Андрей Артёмов
Ливень шумный за окном.
Клонит он ко сну меня,
Спать иду лениво я.
И, едва зевнув пред сном
(Подустал в теченье дня),
Убаюкан уж дождём.

Сон дневной полезен мне.
Пребывая в сладком сне,
Вижу самого себя:
Счастливо играю я,
Как ребёнком я играл,
Но теперь уж не ломал
Я игрушки бытия:
Их, напротив, собирал.