Не каждому мученья и страданья...

Андрей Артёмов
Не каждому мученья и страданья
Творца переносить уметь дано,
А избранным, которым суждено
На свет явиться лишь для созиданья.

Не потому ль Творец им доверяет?
Конечно, в том и суть, и в том вопрос.
Но почему вот с избранных весь спрос?
Творец лишь с ними мысли поверяет.