Не знаю я, что прежде в этом...

Андрей Артёмов
Не знаю я, что прежде в этом:
Подарок или же мученья
Уметь писать стихотворенья,
И наречённым быть поэтом?

Подарок ли судьбой назначен?
Мученья свыше ли даются?
Но как бы ни было, мне ясен
Мой путь, стихи где создаются.

Но ты, и критик и читатель,
Стихов хороших обожатель,
Не знай мучения поэта.
Пусть остаётся тайной это.