Скоро, добрый домовой...

Андрей Артёмов
Скоро, добрый домовой,
Я жилище поменяю...
Не грусти: тебя с собой
Я возьму – я обещаю.

Ты себе на месте сам
Уголок найдёшь уютный;
Поначалу, друг мой, там
Будешь одиноко-грустный.

Но пройдёт годок, другой –
Настроенье станет прежним.
Но уже следить за мной
Будешь взглядом грустно-нежным.