Пришла зима

Любовь Михайлова 77
Ноябрь ушёл, пришла Зима -
Снежинкой нА землю спустилась,
Обняв деревья и дома,
В весёлом вихре закружилась.

Других снежинок хоровод
В свой снежный танец увлекает,
И белоснежным полотном
Всю нашу землю укрывает.

Морозцем лёгким детворе
Она с утра румянит лица,
С весёлым гамом во дворе
С детьми играет чаровница.

Ей тоже хочется играть,
В снегу валяться, веселиться,
Со всеми Новый год встречать
И с ребятнёю суетиться.

Но только дел своих Зима
За суетой не оставляет -
И реки прячет подо льдом,
И снегом землю укрывает,

Узор рисует на окне,
Вокруг сугробы наметает,
И вихрем снежным в вышине
Свои владенья облетает.