Память о Стране Советов

Анатолий Колотушкин
Осталась в памяти страна,
где справедливость торжествует,
где кто-то думает о нас,
добра желает, не ворует.

Где невозможно кумовство,
при назначении на должность,
царят Закона торжество
и наказанья неотложность.

Да только подлый капитал,
путём обмана, вылез наверх.
Всеобщим раем нам не стать:
уходит совесть вместе с нами...