Пленница

Ольга Нынешнева
Ветер  камень точит,
Точит  его и морская волна,
Та волна, что горечь уносит
Уносит  она от меня.

От меня, где стою на коленях.
На коленях стою перед тобой
Пред тобой с огаленной душою
С огаленной душою и  пред тобой открытая .

Я открытая и  вся нараспашку
На распашку открыта ветрам
Ветер вольный снял мне  рубашку
А в рубашке была  той душа.

Душа перед богом открытая
Открыта и обнажена
Обнаженная перед богом я
Я теперь его жена.

Жена с покаянием на коленях.
На коленях голову преклоню
Преклоню и растворю.сомнения
Те сомнения, что люблю.

Люблю и готовая
Готовая принять приговор  ,
Приговор - я хочу быть с богом.
Только бог меня не принял такой.

Такая как я обнаженная
Обнаженная ему не нужна
Нужна ему лишь смиренная
Смиренная будет жена.

Жена я не путевая и смирения
Смирения нет во мне
Мне теперь на ветрах огаленной
Огаленной стоять на ветре.

Ветер, донеси господину
Господину ,что я его пленница
Пленница и стою на коленях пред ним
Перед ним ...только волна рядом пенится
Пенится да ветром  грозит.