Недостихи. Реанимация идиотизма 12

Вячеслав Цыбулько
Исходный

О боли ( утреннее ) 13.04.03.

Боль души, боль утрат, боль потерь –
Нежно-чуткий мой ласковый зверь,
Если вспомню, что было вчера,
Просидишь ты со мной до утра.
Не уйти мне от боли потерь,
Всё припомнит таинственный зверь,
Мне б забыть тех, кого потерял,
Но я вижу твой хищный оскал.
Мой жестокий и искренний зверь,
Мы играем с тобой в верь-не-верь.
Не один твой удар не отбит,
Потому-то душа и болит.
Боль души, боль утрат, боль потерь -
Постоянный мой друг и мой зверь,
Мне не лучше, когда ты со мной,
Без тебя ж я духовно больной.
Чем придёшь ты ко мне, боль потерь?
Я любой тебя признаю, ты поверь.
Днём придёшь ли ко мне иль в зарю,
Я за всё, что несёшь, благодарю.

Реанимация.

Отказаться от боли потерь? 19:53, 01.12.23.

Боль души - боль утрат и потерь…
Очень хищный… неласковый зверь…
Что утрачено… и не вчера…
не даёт… задремать… до утра.

Как уйдёшь ты от боли потерь,
когда этот всё помнящийся зверь,
распахнёт снова в прошлое дверь
и сыграет с тобой… в верь – не верь.

Ни один ведь удар… не отбит,
потому-то душа… и болит…
Отказаться от боли… потерь?
Но она… и пророчащий зверь…

Пусть не лучше, что вечно с тобой,
но, без болей души, ты - чумной.
С ней оценишь и день… и зарю…
Не смиряясь, признайся ей – благодарю!

Исходный

О Стезе ( троллейбус домой ) 15.04.03.
Кто-то скажет – есть жизни путь,
Ну, а кто-то скажет – Стезя.
Не в названье явленья суть,
А в самом явленьи, друзья.
Нам важней, что несёт оно
Или что в нём сами несём.
И здраво ли в нём зерно
Иль оно как дверной проём.
Сами ль мы по пути идём
Иль за рученьку нас ведут.
И куда мы в конце придём
Иль куда же нас приведут.
Выбираем мы сами его
Или он выбирает нас …
Вот в задумчивость от  чего
Впал я вдруг в предвечерний час.

Реанимация.

А дело в названии? 20:25, 01.12.23.

Кто-то бросит –
          лишь жизненный путь…
Возразит кто-то резко – стезя…
А в названии ль кроется суть?
Иль в явлении всё же, друзья?

Что важнее – что даст нам оно?..
или что мы ему… принесём?
Будет цельным и сильным… зерно?..
Совершим бесполезный… посев?

Путь, пусть сложный, мы сами…
                пройдём?..
Иль за рученьку нас… проведут?..
Куда нужно в конце мы придём?..
Иль туда… куда нас приведут?..

Выбирать должны сами его…
А не кто-то решит всё за нас…
Вот в задумчивость впал от чего…
в предвечерний… морочащий… час.