Зима в мошАве

Цви
Израиль.

Пришёл декабрь. Зима настала.
Пора клубнику собирать.
Что до бананов? Их немало,
И некуда уже девать.

С ветвей срываются лимоны,
В пардесе россыпь апельсин…
Вот пара бабочек влюблённых,
Вот пять задиристых маин…

Был дождь и расцвели нарциссы,
(Для съёмки дивно хороши!),
Приятны взору кипарисы, -
А розы больше для души…

Тех вспомнил с кем сейчас в разлуке
И подступает к горлу ком…
…А обожаемые внуки
Бегут по луже босиком!..

02.12.23.Цви