Это всё я о зиме

Мария Сальцман -Шторм
то ругаю, то хвалю,
то люблю, то не люблю -
это всё я о зиме -
что настала в декабре

белым, белым засыпает
укрывает всё вокруг -
и своею красотою,
(аж) захватывает дух

пока нет морозов злющих,
снег ласкает мне лицо -
и снежиночки ложатся -
на реснички и пальто

это всё нам не впервой,
знаем зиму и другой -
от мороза лёд трещит,
злою вьюгой  закружит

и вздохнув, сколь пережито…
в закромах бы было сыто,
из печи дымок столбом -
зиму мы переживём…