Чем кончится

Доброва Татьяна Юрьевна
Я знаю, чем всё это кончится

Запустит коготки и выпьет кровь

Полночный оборотень, ты– моя любовь

Бессонный дух, коварная полночница



Выходишь стражем ты в ночной дозор

Послать тебя бы мне уже к чертям

Но лотос в озере моём завял, зачах

Там пауки плетут немыслимый узор



Пустить её , в который раз подряд

Чтоб выпила меня до запаха последнего, до капли

И коготки её ласкать– серебряные сабли

И встречи с ней быть , как безумец рад



Вползай в сознанье липкою улиткой

И слов не хватит. Онеметь и извинить

Плети мой паучок невидимую нить

И рада смерти будешь с глупою улыбкой



Всё кончится, я знаю, но бабочки летают

Запутаны в плену прекрасных щупальцах целующих медуз

Твердишь: не надо, но шепчешь: я дождусь

А без любви жить ни к чему и жизнь– пустая!