Господние дверцы

Виктор Шариков
Планета исчезнет
И солнце погаснет,
В бездонную бездну
Провалится счастье.
И фауна с флорой
Уже не родятся,
И сам уже скоро
Уйду в безвозвратность.
Начала конечны
И целое бренно,
А мир,как и вечность,
Подвержены тлену.
Так думал когда-то
Диванный мыслитель,
Эксперт бородатый,
Гипотез строитель.

А надо лишь было
Взглянуть в своё сердце,
Где б тихо открылись
Господние дверцы.
И вновь бы увидел
Цветущую землю,
В надире-зените
Кремлёвское время.
И,как над волнистым
И радужным морем,
Летят серфингисты
В напевном мажоре.
Как с рощей заречной
Играется ветер,
Такой же беспечный,
Как малые дети.

Ничто не исчезло
И всё проявилось,
И люди воскресли,
И жизнь повторилась.
А солнце и звёзды,
Познав очерёдность,
Решают вопросы
Закатов-восходов.
И судьбы в согласье
На праздничном бале,
Закружатся в вальсе
Орбит и спиралей.
И станут светлее
В сиянии света,
Где нежится,млея,
Родная планета...