Кто глупей цыган или еврей?

Александра Целомудренная
   Игорь Губерман

Мне приятно, что мой соплеменник
При житейском раскладе поганом
В хитроумии поиска  денег
Делит первенство только с цыганом.

   ПАРОДИЯ

Еврей цыгану нагадал,
Что будет много денег.
Цыган последню шубу снял,
Отдал жиду...и веник.