Гитара

Николай Самойлов
Пью вино, туша в груди пожары,
По ночам с собою не в ладу,
Доверяя  радости гитаре,
А когда случается беду.

Мне она досталась по наследству,
От давно ушедшего отца,
Подружился с нею в раннем детстве,
Ей останусь верным до конца.

Для неё моя душа открыта,
Знает всё от встреч и до потерь.
Помнит всех: и мною позабытых,
И, передо мной, закрывших дверь.

Полюблю – красавицу чарует,
Добавляя в кровь её огня,
А когда любимая милует,
Не ревнуя, молча ждёт меня.

Обниму, вновь кровь наполнит струны,
И нежнее женщины прильнёт,
Запоёт и голос будет юным,
Звонким, упоительный аккорд.

Потому навеки с нею – пара,
Без кольца, без свадьбы и венца,
Позабудет ли меня гитара,
Как забыла моего отца?