И вот уж, вечер за окошком...

Александр Строганов Купец 3
И вот уж, вечер за окошком,
Свидетель - полная луна...
Тебя, ревную я немножко -
К свече, сиянием полна...

В неясных тенях - гибкий стан,
Извив, мерцающая кожа...
С мулаткой огненною схожа...
Я, от любви немножко пьян.

В глазах  - мерцающий огонь,
Она, вполне огнеопасна,
Не сомневаюсь - очень страстна...
Ну, что застыл в сомнение, конь?

Немолода, но -  как, красива!
Бездонной свежести полна...
Бровь, повела ко мне игриво -
Навстречу, нежная волна...

И жадных рук - прикосновение,
Все тело обжигает ртуть...
К твоим губам тянусь несмело
И сердце обнимает грудь...

Пожар безмолвного влечения,
Чуть - чуть, дымится береста...
И вот - огонь и вот - свечение...
И образ радостный, Христа.

И вот уже, нам непонятно,
Переплелись и не вздохнуть...
Целуем - все и так приятно,
Расслабившись - передохнуть...

А кто, сказал - какие годы!
Дымится за окном - рассвет...
Не все зависит от погоды, -
От чувств, которых больше нет?...
Не верь!

Декабрь - 2023