Послужит!

Михаил Кацовский
"Как аукнется, так и откликнется!" -
Не спешу я свой рот открывать,
Естество должно с мыслью сей свыкнуться,
Дабы дров сгоряча не рубать!
   Семь разочков измерить я должен,
   Лишку чтоб впопыхах не срубить...
   Мыслей путь так извилист и сложен -
   Без стыда жизнь желаю прожить!
Взвешу всё, хорошо обкатаю,
Необдуманность счищу и спесь...
Слов на ветер теперь не бросаю,
Чувство такта во мне уже есть!
   Пусть летит, словно пух тополиный,
   Моих слов немудрёная вязь,
   Вам платочком пуховый - наивным,
   Прямо на сердце нежно ложась!
Может, верное, нужное слово
В чью-то душу падёт, как зерно,
Прорастёт - и послужит основой
Тем, кто будет со мной заодно!