Письмо другу... третье

Людмила Зыбина
Не будем догонять вчерашний день,
ведь, не догоним, только утомимся...
Посмотришь,- каждый пятый стих,
с кем-то уже давно простился.

Всем хочется тепла и понимания на век,
но он играет с нами в прятки-
соблазнов, испытаний, просто, важных дел,
в избытке от него получит каждый.

И ты сидишь, баюкаешь летучую печаль
такой же грустной половинки.
Без этого прожить нельзя. Как жаль.
И мы повсюду виноваты, и повсюду квиты.

Услужливо нам каждый даст совет,
взамен не ожидая никакой награды.
Пойми, что в этой окаянной суете
только доверие и понимание необходимы рядом.

Не будем догонять вчерашний день,
всё, что могло уже случилось.
Сейчас мне очень грустно, дорогой мой человек...
Давай запомним только лучшее, что было.