Зима настоящая

Людмила Тутова
Наконец-то  зима пришла,
Уже настоящая.
Она дворы все обошла,
Снежная, блестящая.

Вот и декабрь уже пришёл ,
Последний месяц года,
И пусть всё будет хорошо
У нашего народа.

Дела уладятся скорей
С мечтами вперемежку
Тише станет жизнь у дней,
Меняя бег на пробежку.

Всех угомонит у людей,
А души успокоит
Такие скорости у дней,
Им меру найти стоит.

Декабрь - это уже зима,
Отметиться собою,
Снегов, белеющих волна,
Укроет все устои.

Примнёт сомнения мои,
Зачем им напрягаться,
Если зима вошла во дни,
Привыкнуть к ней стараться.

Быть событиям иными,
Как и всегда зимою,
Всё потихоньку остынет,
Мне подружить с такою.
02.12.23.