Поза

Юрий Градов 2
               
Обнять Вселенную простому человеку сложно.
Постичь весь мир, в грехах рожденным,  невозможно.
Рожденный мальчик первые произнесет слова:
Он скажет: «ма», а после спросит у нее:
«А где-же Папа?»

Природа делает все бестолково может быть.
Но в ней есть постоянная закономерность –
Мы - скоротечны, а она - вечнА.
И почему-то мы ее не осуждаем,
Считаем, что природа - безупречна.

Не смогут никому часы поставить счетчик.
Секундной острой стрелкой поразить кого-то,
Кого-то в вечности оставить первым.
Остаться для него единственным, единственной,
И одного его (ее) любить бескомпромиссно, бесконечно….

Желаю доброй ночи и приятных снов.
В очередной раз что-то я неправильно сказал.
А ты уверенно добавишь в этот вечер п(р)озы,
В которой то, о чем сегодня ты подумала.
И с удовольствием проснешься утром в той же позе,
В которой ты вчера уснула,
Не понимая то, что новый день настал.