Зима

Юлия Лайченко
Зима.
Начало.
Поздний вечер.
Над головой туман и мгла.
И только в небе тускло светит уныло-грустная луна.
Морозец дерзко щиплет щеки.
И ветер северный шумит.
И под пальто,вонзая когти,
Крадётся холодом своим.
И ты идёшь дрожа и прячешь,
укутав в теплый шарф, свой нос.
И думаешь,скорей б до дома дойти и спрятаться в тепло.
А если солнце утром выйдет-
Всё по другому станет вдруг.
И нас порадуют картины
Природной красоты вокруг.
И будет небо светлым, чистым.
Опять порадует волной.
И лучики звезды любимой
Играясь будут бить в стекло.
Все заискрится, засияет.
И птицы тут же оживут.
Свои веселые куплеты все сразу хором запоют.
Как всё изменчиво зимою.
То скверно, хмуро, тяжело.
А то, как в сказке...
 И красиво, светло, и ярко,
и свежо.
А без зимы нам скучно б было.
Представить круглый год жару...
Ну,нет.
Пущай шагает.
И будет,как заведено.