А я свечу хочу поставить вечности любви

Герман -Юрий Герман
А я свечу хочу поставить вечности любви,
В которой необычный мы находим смысл.
Хоть нет в ней ничего, как не крути,
Ни возраста, ни стоимости чисел.

А я свечу хочу поставить всем, кто был любим,
Кто ночи долгие страдал, но был счастливым.
Кто был несломлен, неразлучен и непобедим,
Был лучшим для кого-то и красивым.

А я свечу хочу поставить за любовь и отойти
На поиск её призрачных маршрутов.
Где, потеряв её из виду, вновь найти
Круговорот её дебютов и салютов.

А я свечу хочу поставить вечности любви,
Как солнцу яркому для миллионов поколений,
А, может, миллиардов,.. за неё сейчас в тени
Я искренне молюсь и верю без сомнений.

German 2-12-2023