Hello, it s me. Из цикла Триптих по картинке

Екатерина Грушихина
-Здравствуй, здравствуй,
Hello, it's me.
Вспомни, мы были с тобой людьми,
Мы очень хорошими были людьми,
вобравшими дух свободы.

На той свободе взросла трава,
ХищнА, кровожадна как пасть у льва,
Она стекала ручьем лаванд
И вереска горьким медом.

Взлетает латунной калимбы звон,
В горнилах плавится саксофон,
Ныряю во времени таксофон,
Словно в пещерную келью.

Протяжным воем: "Hello, it's me" -
К тебе взываю - трубу возьми!
О том, как здорово быть людьми,
КровАвит мой крест нательный.

Отвиснув, разверзся небесный чат,
И ангелов сонмы строчАт строчАт
Посланья, что был непорочно зачат
Вознесшийся лидер мнений.

А люди? Что люди? Осатанев,
Как будто забыли о судном дне.
Купаются в море, шелках, вине,
Блуждают по Вене, Парижу.

Взбираются в горы-Эльбрус, Памир,
И катится к черту то шар, то мир.
Мы очень хорошими были людьми...

А голос в пустыне - Hello, it's me -
Он всё - таки будет услышан.