Былина, написанная во хмелю

Борис Михлин
Дым стоит столбом,
В голове туман,
- Мы с тобой о чём?
Я маленько пьян.

О делах мирских -
Омерзительно,
О грехах людских -
Утомительно.

Обложили Русь
Злые вороги,
Скоро, я боюсь,
Вспыхнет порохом.

Да не порохом -
Лютым атомом,
Мир - сплошной дурдом,
Пахнет ладаном.

Первобытные
Шли с дубинами,
Были сытыми
И невинными.

Расцвели теперь
Технологии,
Человек, что зверь,
Тварь убогая.

Превратился в мразь
Homo sapiens,
Мглы настала власть,
Пьём, не радуясь.

Так погибла встарь
Тьма былых племён,
И хранит печаль
Память о былом...

        ***