На Пушкинскую

Евгений Трой
На Пушкинскую

На свете...
А.П.

На свете счастье есть –
покоя нет и воли.
Явившиеся, здесь
по воле? Или же?..
Вот (ангелом с небес)
стоит (не важно) – Оля,
или одна из Джейн,
из тысячи Олесь...
Вот юноша (в пальто),
смущённый, у подъезда,
как будто дарит ей нерозовый букет...
Короче – дело в том,
что есть на свете место,
в котором ничего уже в помине нет...
Ни в ясенях двора,
ни парня в красной шапке,
а девочка совсем как женщина не та...
Но кокаин везёт упрямая лошадка
на Пушкинскую, где всё будет до утра.