Разберись в себе Говорил я В сумерках или темноте

Адрейн Анатольев
Разберись в себе
Говорил я
В сумерках или темноте
Находясь

А то быть беде
Не помогут друзья
Да и друзей
Не бывает отродясь

За одним мной
Не пойдет никто
А за кеми то другими
Смотрю идут

Что за грех такой
Я создал то?
Что куда б не сунулся
Везде капут

Потолок с пятном
От воды развод
Протекла крыша
И стена течет

Я такой один,
Я один, вот.
И никто не слышит
Мой ночной бормот

А хотелось мне
На моря идти
Да под полным парусом
Да в пригожий денёк

Чтоб и солнце светило
На воде штиль
Но чтоб лодка плыла
Курсом на восток

Чтоб светил Ориент
Теплым добрым лучом
Чтоб не был мой путь
Ни тяжёл, ни плох.

Да и хватит казалось бы
Меня гнуть
Всей вселенной
Доказывать, что я лох

Только вот прохожим
Мои пути
То неведомы,
то поперек их

А вот с возрастом
Всё тяжелей идти
И на этом закончу
Я сей стих