Людского зла причудлив корень

Кирилычев Александр
Людского зла причудлив корень,
Развесист и витиеват.
Из почвы поглощает горе
И превращает в сладкий яд.

Он скрыт от глаз за лживой миной,
Всё глубже проникает в нас,
Вплетётся в сердце паутиной
И отразится в блеске глаз.

В нас присосётся, как пиявки,
Укажет свой порочный путь.
В груди иголки и булавки
Впиваются, нельзя вздохнуть.

Исход счастливый очень редко
Бывает и не в этот раз.
Ведь это сказка не про репку,
А быль про каждого из нас.