Царица-корица

Кирилычев Александр
Ночь глухая, мне не спится,
Брюхо «моцартски» урчит –
В мыслях булочка и пицца:
«Спать иди, мой аппетит»…

Праздник, в пору веселиться,
Испеку гостям пирог.
Чайник, специй вереница –
Гвоздь программы – сладкий грог.

Яблока бочок лоснится,
Масло, сахар и мука,
Пригодится даже спица
Для прокола в уголках.

Гость несётся скорой птицей,
В печке аромат и пыл,
Только в рифмах нет «царицы»,
Я о ней совсем забыл.