Награда

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

И у лжеца добру возможно научиться.
Чем тоньше ложь, тем ближе она к правде.
Но чтобы к ней сквозь хитрости пробиться,
Мы не должны быть с совестью в разладе.

Не дав себе гордыней оскверниться,
Мы обретаем в жизни нужную награду.
Кто от страстей своих способен отделиться,
Подобен  драгоценнейшему кладу.

У тех смысл высший может проявиться,
Кто оправданий не поддастся сглазу.
Тот с радостию чистой способен слиться,
Кто рушит между ближними преграды.