Зимняя зга

Дроздов Эдуард Анатольевич
Снег в отраженьях фонарей кроваво-жуткий,
Асфальта взломанная плоть торчит кишками.
Между могилами домов ползёт"маршрутка!
Сижу внутри.И шьёт мигрень стишки стежками.

Я еду.Впереди стена тумана,
И липнут мороки,и лижут души льстиво,
Собрать бы медь да серебро в пустых карманах,
Швырнуть в стекло.Без лишних слов.Брезгливо.

Я чую хохот тормозов,я слышу холод,
И дальний свет глаза зверей находит,
Желудок космоса урчит,его преследует злой голод,
И ипохондрия за мною скачет иноходью.

И кто сказал,что это всё болезнь,
\а может это Бог оказывает честь.