Безволие

Геннадий Балахонов
Я пережил  бессонницу  на  броме,
Когда  одолевала  темнота,
Чтоб  в  голове, как  в  пузырьке боржоми,
Жемчужная  зияла пустота.

Безволие  по  мышцам расселилось,
Осели мысли  тяжестью свинца
И зеркало  анфас  перекосилось
При пьяном отражении лица.

Зашевелилась винная  нирвана
Под действием зелёного  огня
И алчущее  чрево  ресторана
Переварило  полностью меня.

Я истекал  пищеваренья  соком,
Мне  вырезали память  без  ножа
И повернулась  задом или боком
Счастливого  исхода  госпожа.

Полёживая в  водочной неволе,
Ключи к  замкам не  в  силах  подобрать,
И дольше  века  привыкаю к  роли,
Которую нельзя переиграть.