Такая смешная мечта

Дроздов Эдуард Анатольевич
Такая смешная мечта пройтись босиком по Монмартру,
Выпить пару стаканчиков джина с Джимом на Пер-Лашез.
Просроченные желания отложенные на завтра
Тревожат моё сознание,им это не надоест.

С истрёпанных репродукций уже облетела краска,
Закутавшись в одеяло пережидаю стужу,
На полотне потолка я нарисую ваксой
Лестницу на подмостки блистательного Мулен Ружа.

В Иркутске,на маленькой кухне,мы пьём растворимый кофе,
В тёплой простой компании моих закадычных ведений,
Спорят Мане с Моне о живописи и теософии,
Гоген молча смотрит в окно,похрустывая печеньем.

И кажется ближе Париж,но ты уже кажется спишь.