Стрелец прострелил навылет

Владимир Ваолин
Стрелец прострелил навылет
Сердце моей любимой
В той темноте не зримой
Стояла она без грима
На древних ступенях Рима
Посреди почти колизея
А рядом кружила Гея,
По нашему просто - Земля
Это вам не блу и не бля,
А холодные воды Леты
И времени цикло - приметы

Лета приняла в воды
Беспутные страны, народы
А теперь её воды плещут,
Где о будущем не трепещут -
Рядом с другими сердцами
Время смеётся над нами
И бросает кассетным снарядом
И другим не простым зарядом
А потом повернётся задом
Ко всем нашим трынь - променадам
И скажет - пошли ка вы "на...",
Не придёт к вам больше весна