7

Анатольевич Алексей
Я тянулся разумом к тем
Кто поможет понять, за что…
Кто мне скажет, за что нам всем
Зреть на Русь, как на шапито

Государь отошел от дел
Самодержец отрёк страну
Так в кого же смотреть в прицел?
Коль Россия идет ко дну.

Повязал князь на грудь красный бант
Так в кого же стрелять, черт возьми!
Адъютант сорвал аксельбант
Говорят – погоны сними.

А из ставки пришел приказ
Мол не мира и не войны
И в  прицеле дергает глаз
Кто из вас сыны сатаны?

Кто из нас продАлся врагам?
Кто Империю сдал в бордель??
И кому предлагает мадам
Уложить Россию в постель?

Что же, Господи, делать мне?
Ты-то есть, а отечество где?
За кого Ты в этой войне?
Неужели в красной орде?.

И октябрь перечеркнул
Все надежды на то, что пройдет
Напряжение сжатых скул
Тех, кому предъявили счет.