Амброзия - Акростих

Виктор Кнейб
Амброзия - Акростих
*********
Ах какие жёлтые Амброзии цветы!
Мелкие душистые, дивной красоты.

Быстро разбежались по Земле большой.
Росту позавидовать может им любой.

О жаре не будут, долго горевать,
Заберёт всю влагу, корневая рать.

И ещё бессмертье спрятано в цветах
Я не знаю только, где, в каких сортах.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
01.12.2023 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
Времена года. Амброзия
http://stihi.ru/2023/11/30/8417

Амброзия – настоящий живой насос. Она качает воду сильнее, чем кукуруза или подсолнечник,
и поэтому рядом с ней почти моментально высыхают практически все культуры
(пшеница, свекла, тот же подсолнечник) – особенно, если выпала засушливая весна.