Чужие игры

Екатерина Шмакова 8
По чужой чьей-то воле на Землю пришли мы
Или словно Алиса — угодили в нору…
Мы играем судьбою, словами, на нервах...
Мы играем с рождения в чью-то (злую) игру.

Мы «как лошади» пашем, живём, словно «свиньи»,
Дом-работа… как будто «в колесе хомяки»,
И всё мечутся Души, как в компасе стрелки,
Попадая на полюс магнитный… Земли.

Мы кичимся талантом, умом, должностями…
Над другими — гордыней себя вознося,
Но настанет наш сРОК, безвозвратно все канем,
В «мир иной» ничего с собой не унося.