Не возразишь

Фёдор Гельм
Всё быстрее проносятся дни
      Всё белее виски с каждым годом.
Вот и внуки уже подросли,
        Наша юность давно за порогом.

А казалось-вот только вчера,
    Весь в волнении шел на свидание.
Под закат уходил со двора,
      Возвращался к утру без желания.

Над землёй плыл сирени дурман,
               Мы у жизни не видели края.
А теперь впереди лишь туман,
               Да и в памяти призраки рая.

Эх,войти бы хоть на день в тот рай.
         Там,где в воздухе запах сирени.
Только где там,забудь и прощай,
          Не ведут туда больше ступени.

А года припустили в голоп,
            Вот и этот почти завершился.
И не скажешь ему:«Хватит,стоп,
               Ты куда,и зачем торопился!?»