Не унывай

Светлана Катеничева
Легко уныние даётся,
а радость надо добывать.
Благодарить, что встало солнце,
Что новый день пришёл опять.

Пускай тревожен будет, сложен.
Но он ведь есть! Тебе он дан!
Быть может он один лишь сможет
Твоей удачею стать.

Болит? Ну разве это горе?
Ну, значит жив! Борись, держись!
Тебя обидели? Бывает.
Ты за обидчика молись.

Проси помиловать
и вскоре, уйдёт уныние само.
С улыбкою встречай все зори
И всё, что здесь тебе дано!

Светлана Катеничева