Зимняя река

Валентина Галютина
Река, как женщина устала,
как будто свой закончив бег,
покрылась льдом и задремала,
её укутал белый снег.

Река останется рекою
и, сбросив тяжкий панцирь-лёд,
воспрянет  с силами весною,
река как прежде оживёт.

И забурлит на перекатах,
прохладой путников маня…
Но снег лежит на льду, как вата,
как грусть на сердце у меня.

(Художник Чурсин Сергей)