Узелки

Рыжов Александр Геннадьевич
Если жизни ниточка и судьбы шнурок, как дневник отличника, сплошь без узелков, ты, конечно, чистенький и примерный брат, но вещаешь истину, словно… автомат. И почистишь ближнего, и сучок снесешь, но у брата рыжего вызываешь дрожь. Мы шероховатые, в заусенцах все, гнутые, щербатые, странные совсем.

Улыбаясь солнечно, ГОСТам вопреки Бог на всех веревочках вяжет узелки.

Словно шайба, яростно дни мои скользят. Зацепиться памяти есть за что – друзья. Встречи полуночные, казусы и смех, мили сверхурочные, хлеб один на всех… Ветер сдуть нечаянно за борт норовит. Держимся отчаянно все за узелки. Да, мы не отличники, но Спаситель нам дар небезразличности к выщербленным дал.

Рыжим всем потомственным Бог чудесный их вяжет с удовольствием дружбы узелки.

01.12.2023