Я б в пророки пошёл

Дроздов Эдуард Анатольевич
Я б в пророки пошёл,но боюсь не успеть,
Коль отлит в серебре,в пору будет и медь!
Слышишь песни ментальные?!Это ангелов хор.
Выйдем в поле босыми в дозор.

Кто увидит зарю,тот уже не уснёт,
Где звезда упадёт,там полынь прорастёт,
Мириад отражений только тот соберёт,
Кто обёртки с себя соскребёт.

Я,увы,не герой,но на подвиг готов,
Поднатужусь да сдвину засов,
И откроется твердь,обнажится завет,
Расплескав по оскоминам свет.

Я стою на мосту одинокий как перст,
В левой лапе топор,в правой-крест.