Дом

Стаси Потоцки
На моих ногах словно по ядру -
Зарядить бы в пушку, да выпалить.
Посмотри, товарищ , а жаль, не друг,
Мы держались в обойме но выпали.

Я уже, наверное, не пойму,
Как, идя вперед, не сойти с ума.
Если светлый путь нас ведет во тьму,
Я боюсь узнать, какова же тьма.

Возле нас, товарищ, полно камней,
Но не чтобы строить, а чтоб крушить.
Мы и сами камнем лежим на дне,
И вокруг не встретить живой души.

Голова моя как воздушный шар -
Отвязать бы нитку да выпустить.
Мы убрали все, что могло мешать
И карманы наши, увы, пусты.

Если мы оступимся, упадем,
И наступит время идти домой,
Ты не будешь знать, где стоит мой дом
Я не буду знать, что такое "мой".