Зачем обманывать себя

Евгений Сергеевич Кретов
Зачем обманывать
себя,
Других, словами
осуждая,
Себя тем самым
возвышая,
К себе труда
не приложив.

Таланта этим не взрастишь,
И лишь тщеславие распаляя,
В себе свободу ...
умаляя,
Впустую силы
расточишь.