Моя берлога

Ксения Зубарева
Усядусь в кресло, выйду в сад,
Нет, все-таки усядусь в кресло.
Тонуть, пытаясь всех спасать,
По меньшей мере — неуместно.

Отныне я в родной глуши,
Ни шагу из дому, из сада,
Стремлюсь забыть, что мир грешит,
Что мир людской — подобье ада.

Баран спешит, куда зовут,
Козел идет своей дорогой.
…Подправлю новую главу
И закачусь опять в берлогу,

Где всей семьею спят коты,
Где чашка кофе внеурочно,
Где нет фальшивой доброты
И где Отчизну не порочат.

Где просто знай себе — живи,
Живи и лишнего не требуй.
Не рассуждая о любви,
Глазами впитывая небо.

10:45, 28 июня, пос. Вырица, 2023