Записки Снежной Королевы 8

Валерия Белозёрова
Записки Снежной Королевы 8

В твоём владении мороз и вьюга,
В саду растут хрустальные цветы,
Вы превосходно дополняете друг друга –
Не погубить зиме холодной красоты.

В окне пытаясь разглядеть получше
Нежнейшее великолепие из льда,
Ты знаешь, шёпот лепестков беззвучен,
Весенний ветер не заглянет никогда сюда.

О чём тоскуешь? Мне откройся!
Весны не встретить в северном краю.
О том, что ты не видишь солнца,
Ничто не греет душу нежную твою?

Молчишь, вопрос остался без ответа.
Но, я то знаю, кто оставил след в душе.
С ним ты любила солнечное лето,
И рай был создан вами в шалаше..

Ты тщетно в нём искала исцеления.
Но так и не нашла его, увы..
Закрыла сердце и свои владения,
Устав от фальшивой любви.

Грусть подступила будто неоткуда,
И ты всё любишь Кая, но не ждёшь его..
Не веришь больше предсказаниям и людям,
Не чувствуешь взаимного тепла щекой..

(«Сказки для взрослых»)