Ну, здравствуй, здравствуй королева!

Юлия Лайченко
Ну, здравствуй, здравствуй, королева!
Зима-студеная пора!
Ноябрь готовил занавесы.
И вот теперь твоя игра.

На севере зима длиннее.
Приходит раньше , чем к другим.
И потому ноябрь считаю
 четвертым месяцем зимы.

Хочу снегов твоих искристых!
 Да белоснежных, кружевных.
Хочу кататься я на лыжах.
 Коньки висят в углу одни.

Ох, как люблю я покататься
 и лезвием стальным по льду,
Я высекаю искры счастья
 и радуюсь такому дню.
 
Хочу румяных щёк и чая,
 что после улицы согрет.
И мёд, запас  на зимний вечер, и сладкий есть в шкафу щербет.

Малины банку я открою.
И поздним, тихим вечерком ,
придя домой, на стол накрою и посидим с тобой вдвоем.

Поразмышляем над созданьем.
Повспоминаем о былом.
Мечты закружат в тихом вальсе,
о том, что хочется давно.

Ты проходи.
Не стой в проёмке.
Разденься и останься тут.
И до весны гости, как дома.
Но только правил не забудь!

Когда наступит март весенний и зазвучит капели блюз,
пора наступит нам прощаться и
отправляться в дальний путь.